Американский стейк с соусом Джек Дэниэлз

Американский стейк относится к блюдам для ценителей жареного говяжьего мяса. Для его приготовления подходит классический Рибай, который нарезается из спинного отруба мраморной говядины. Мясо обладает плотной структурой, ярким вкусом и фантастическим ароматом. Стейк великолепен сам по себе, но если добавить к нему кисло-сладкий соус Jack Daniel's, это сделает блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай
  • 100 мл виски Jack Daniel's
  • 1 ст. л. горчицы дижонской
  • 3 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • 4 луковицы (нарезать кольцами)
  • 1 ч. л. черного перца
  • 50 г сахара
  • соль
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 небольших кабачка

Способ приготовления:

  1. Смешайте между собой виски, дижонскую горчицу, масло, измельченный чеснок, сахар и черный перец.
  2. Полученным маринадом залейте стейки, прикройте пленкой и поставьте в прохладное место на 3 часа. В процессе маринования можно перевернуть мясо.
  3. Доведите стейки до комнатной температуры, выньте из маринада и обсушите.
  4. Разожгите гриль, протрите маслом решетку. Выложите стейки и обжаривайте с каждой из сторон по 4 минуты.
  5. Кабачки и лук нарежьте, приправьте солью и черным перцем, сбрызните маслом. Обжарьте на гриле по 5–6 минут.

Подавайте стейки с овощами на гриле и соусом Jack Daniel's.