Рецепт каре ягненка на гриле

Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах. Мы уверены, попробовав раз, легко убедится, что ничего сверхсложного в этом блюде нет.


Каре ягненка часто готовят в духовке, так нежное мясо ягнятины получается еще более мягким и сочным. Но наш сегодняшний рецепт будет в духе летнего сезона — на гриле и с маринадом. Какой именно гриль подойдет лучше, решать вам, но наша статья может помочь с выбором.


Ингредиенты:
  • 0,9-1 кг каре Новозеландского ягненка (Он всегда идет зачищенный, поэтому лишний жир отделять не нужно. Если готовите другого производителя, то придется потратить на это некоторое время.)

Маринад:
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина
  • 2 чайных ложки нарезанного орегано
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли грубого помола
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Несколько простых шагов до вкусного каре ягненка на вашем столе:
  1. В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
  2. Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  4. Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
  5. Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
  6. Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут. Зачем вообще нужен отдых и что это такое, читайте в нашей статье.
  7. Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.

Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям. Также не забудьте посмотреть наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке.