Готовим стейк Топ-Блейд с грибами

Альтернативный стейк Топ-Блейд обладает сладковатым привкусом и очень приятным ароматом. Если вы только начинаете свое знакомство с альтернативными отрубами, то почему бы не стартовать именно с Топ-Блейда. Тем более, что этот рецепт точно не оставит равнодушным.


Нам понадобится:
  • 2 стейка Топ-Блейд от Праймбиф (толщиной 2-3 см)
  • Соль крупного помола и черный перец (советуем черный перец Теличерри от Santa Maria)
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло (около 200 г)
  • 280-300 г белых грибов, нарезанных на дольки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот/ репчатого лука
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана + 2 чайных ложки говяжьего бульона (Демиглас)

Готовим:
  1. Слегка промакиваем наши стейки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью и перцем с обеих сторон (обязательно минимум за полчаса), слегка смазываем растительным маслом.
  2. Разогреваем гриль-сковороду или чугунную сковороду на умеренном огне. Готовим наши стейки по 2-3 минуты с каждой стороны и так дважды, чтобы получить прожарку medium rare. Затем перекладываем в теплую тарелку или на деревянную доску и даем отдохнуть минут 5.
  3. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, обжариваем грибы и лук, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не станут золотистыми, около 4 минут. Затем перекладываем их на стейки.
  4. Добавляем в сковороду уксус, соевый соус и варим 2 минуты, тщательно помешивая. Добавляем 1/2 стакана говяжьего бульона (Демигласа) и держим на плите еще 2 минуты.
  5. Возвращаем наши стейки с грибами на сковороду и тушим на медленном огне, переворачивая мясо в соусе, около 1 минуты.

Нежный Топ-Блейд с грибами готов!