Осьминоги по-галисийски – традиционное блюдо испанской Галисии, без которого не обходится ни одна ярмарка или национальный праздник этого региона. Готовят их с запеченным картофелем, приправляя паприкой, крупной солью и оливковым маслом. Главное – правильно сварить осьминогов, чтобы мясо было максимально мягким и нежным.
Осьминоги в продаже в нашем магазине:
- Очистите картофель, нарежьте толстыми дольками и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте около получаса при температуре 220 градусов.
- Удалите у осьминога клюв, глаза, внутренности, хорошенько промойте тушку. Предварительно его рекомендуют отбить, чтобы размягчить нервные окончания. Однако в домашних условиях мясо лучше заранее заморозить в морозильной камере, а перед готовкой оставить на разморозку при комнатной температуре.
- Нагрейте большую кастрюлю воды, доведите до кипения. Для начала осьминога следует «испугать» - его щупальца должны подняться вверх. В этих целях его трижды опускают в кипяток и выдерживают по несколько секунд. Далее оставляют мясо вариться до готовности около 50 минут.
- После остывания нарежьте осьминога на кусочки и выложите на запеченный картофель. Сверху можно присыпать острым перцем или сладкой паприкой, посолить, заправить оливковым маслом.