Товар добавлен в корзину

Баранина + цитрусовая сальса = вкус лета!

Баранина + цитрусовая сальса = вкус лета!

Вырезка барашка из Новой Зеландии вас невероятно удивит! Она не имеет специфического запаха, да еще и очень нежная, потому что выпас этих барашков выглядит как наш с вами отпуск — экологически чистые поля, густая трава и спокойствие. Поэтому и получается, что эта часть барашка невероятно мягкая, с приятной текстурой, ведь почти не участвует в активности животного, а значит не обладает жесткостью. И готовится настолько быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть!


Сегодня мы рассмотрим “Мексиканский”, веселый вариант с сальсой из фруктов.


Вам потребуются:

  • Баранья вырезка - 1 кг;
  • Чеснок измельченный - 2-3 зубчика;
  • Кумин (зира) - 2 ч.л.;
  • Перец красный(сушеный) хлопьями - ½ ч.л. (или по вкусу на острое);
  • Винный уксус (красный) - 2 ч.л.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Оливки (те, что зеленые, да да!) - 2 ст.л. (рубленных уже)
  • Мята свежая - 2 веточки (или 2 ст.л. рубленных листьев)
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль, черный перец, тимьян — по вкусу;

Для Сальсы:

  • Апельсин среднего размера - 2 шт.
  • Грейпфрут розовый среднего размера - 2 шт.
  • Манго (резаный кубиками) - 3 ст.л.
  • Мята свежая (рубленая) - 1-2 ст. л.

Дополнение: огурцы, болгарский перец, листья салата (на ваш вкус).


Что нужно делать:


  1. Берем миску по размеру нашей Баранья вырезка (она среднего размера, поэтому ее можно не резать, но если есть желание, нарежьте на удобные для вас кусочки, но не мелко)
  2. Сначала приготовим легкий маринад: Масло оливковое 1 ст.л. смешиваем с 2 рублеными зубчиками чеснока, 1 ч.л. кумина, щепоткой соли и хлопьями красного перца, размешиваем, кладём наше мясо. Перемешиваем все вместе, отправляем “отдыхать” на час - два.
  3. Подготовим сальсу — грейпфрут и 2 апельсина очистить полностью (включая пленки), разделить на дольки, мякоть порубить по желанию мелко или крупно. Сложить рубленую мякоть в небольшую миску, добавить манго и мяту, накрыть и поставить в холодильник. Достанем к сервировке, или можно за 10-15 минут, для тех, кто не любит охлажденное.
  4. Пока наши блюда отдыхают и насыщаются в холодильнике, мы приготовим медовый соус - Уксус, мёд, мяту, оливки, остатки нашего чеснока, кумина и оливкового масла. Его не нужно охлаждать).
  5. Настало время жарки! Включаем гриль сковороду (ссылка на них) и ждем ее полного нагрева, как только начнет чуть дымить, это означает “Можно жарить!” - достаем наше мясо и обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны. Мясо очень нежное, и уже промаринованное как следует, так что это идеальное время для жарки. Обжарили, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 4-5 минут. В это время начинаем подавать блюдо.
  6. Сервировка! Достаем из холодильника ароматную, сочную цитрусовую сальсу! Нарезаем наше мясо ломтиками, выкладываем в любимую посуду, рядом выкладываем сальсу - пробуем - если нужна заправка, поливаем все это нашим медовым соусом. Кто не привык к фруктам в виде салатного гарнира, просто поливаем нашим соусом баранину и достаем свежих огурцов, болгарского перца и листья салата.

Вуаля, блюдо экзотического характера, на самого взыскательного гурмана, у Вас на столе! Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желает приятного аппетита!


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все