Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Винный маринад для мраморной говядины

Винный маринад для мраморной говядины

Что, мариновать мраморную говядину? Разве мясо от этого не ухудшится? Нет, это не кощунство, я способ размягчить волокна некоторых из альтернативных отрубов, сделать мясо менее жестким и усилить вкус.


Как правило, на маринад идут не самые дорогие отруба с бычка. Мягкий по консистенции Рибай в дополнениях не нуждается, а вот Пиканья, Фланк стейк, Inside Скерт могут лишь выиграть от использования маринада. В Латинской Америке, к слову, есть устоявшаяся традиция готовить Пиканью на шампурах, как шашлык. И это один из самых популярных отрубов для маринада.


Итак, маринад хорош для того чтобы: а) сделать мясо мягче и легче в употреблении в пищу б) добавить дополнительные вкусовые нотки. Ингредиенты маринада могут варьироваться от ваших личных предпочтений.


И вариантов маринада действительно множество, на любой вкус! Сейчас расскажем интересный рецепт маринованного мраморного мяса на примере Фланк стейка. Этот отруб с брюшной части бычка часто бывает жестковат, все из-за большого количества плотных мышечных волокон. Будем доводить его до совершенства с помощью маринада. Тут нам понадобится не только отличный отруб мраморной говядины, но и хорошее сухое красное вино.


Нам нужно:
  • 1/3 стакана сухого красного вина (на личный выбор)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-1/2 чайных ложки измельченного чеснока (можно и сухого)

А также:
  • 0,9-1 кг Фланк стейка
  • Соль и перец по вкусу

  1. Маринуем мясо. Для начала в небольшой миске тщательно смешиваем все ингредиенты. Помещаем наш стейк в глубокую емкость, заливаем маринадом и закрываем сверху крышкой, пленкой или фольгой. Также можно использовать специальный пакет для еды. Помещаем в него мясо и маринад, после чего плотно запечатываем. Кладем в холодильник на 6 часов или на ночь.
  2. По прошествии нужного времени достаем наше мясо из тары или пакета. Кладем на предварительно разогретую гриль-сковороду и обжариваем не меньше, чем до medium rare — два раза по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Нарезаем против волокон, добавляем соль и перец по вкусу.

Наливаем бокальчик вина и дегустируем.


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все